Польская компания Pesa, которая в августе текущего года выиграла торги на поставку Киеву 40 трамвайных вагонов, планирует наладить их производство в Киеве, сообщил мэр Киева Кличко.

"Открою небольшую тайну. Дело в том, что когда я ездил на польский завод Pesa, то договорился с руководством компании, что они откроют свой завод в Киеве — сначала крупноузловой сборки, а в планах — запуск полного цикла производства", — цитирует пресс-служба КГГА мэра.

"Это высокотехнологичный европейский транспорт с низким полом, кондиционерами, видеонаблюдением и Wi-Fi. Также закупили 60 автобусов МАЗ, отвечающих современным требованиям ", — подчеркнул Кличко.

По его словам, в Киеве курсируют 400 трамваев, 90% из них старше 30 лет, т.е. трамвайный парк как минимум те же 30 лет не обновлялся.

Отметим, что Украина также планирует модернизировать парк электропоездов. 18 сентября министр инфраструктуры Омелян заявил, что Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички

Добавим, что Украина потеряла 14 позиций в ежегодном рейтинге экономических свобод Института Фрайзера, заняв 149-е место из 159-ти возможных. Об этом говорится в ежегодном докладе Экономическая свобода мира: 2016. Исследование проводил канадский Институт Фрейзера совместно с Украинским обществом экономических свобод.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!