Сегодня утром в Николаеве патрульные полицейские задержали пятерых военных, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Патрульные заметили микроавтобус, который двигался по Центральному проспекту с выключенными фарами. Правоохранители по громкоговорителю потребовали остановиться, на что водитель микроавтобуса не отреагировал, начав ускорение движения.

В ходе погони беглец выехал на встречную полосу, где едва не столкнулся с другим транспортом, после чего выехал на улицу с односторонним движением и поехал против него. На одной из улиц автомобиль едва не сбил патрульного, после чего на одном из поворотом врезался в электроопору, зацепив ее. Там же погоня и закончилась блокированием нарушителей полицией.

"В автомобиле находились 5 человек с явными признаками алкогольного опьянения. Они оказали сопротивление патрульным, пытались сбежать с места происшествия. Правоохранителям пришлось даже сделать предупредительный выстрел в воздух, так как было подозрение, что у мужчин есть оружие. В итоге все были задержаны. Водителю микроавтобуса было предложено пройти алкотест "Драгер", но он отказался. В медучреждении анализ показал 0,9 промилле. Все задержанные – военнослужащие одной из воинских частей г. Николаева. Все были пьяные, их передали военной полиции", — пишет "112 Украина".

Напомним, что вчера на Украине сотрудники правоохранительных органов задержали двух офицеров в состоянии алкогольного опьянения, которые должны были охранять склад боеприпасов для ракет "Точка-У". 

Добавим, что в августе командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство. При этом под видом реабилитационных центров на Украине организуют "лагеря смерти", нелегальные тюрьмы и центры работорговли


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!