28 сентября, около 23 часов, неустановленными лицами было совершено нападение на депутата Черкасского городского совета Бинусова. 

"Его расстреляли из автомата Калашникова. Депутат погиб на месте. Случилось это около гаражей, возле городского кладбища №2", — сообщает телеканал "112 Украина".

На место происшествия прибыло руководство ГУ НП в Черкасской области, прокуратуры и СБУ. Осуществляются первичные следственные действия. Недавно Бинусов был назначен и.о. директора департамента ЖКК ЧМР.

Городской голова Черкасс Бондаренко в эфире "112 Украина" заявил, что Бинус ранее сообщал о том, что планировалось покушение на его жизнь.

"Он вышел из эфира в 22:00 я с ним общался по телефону. И полиция, и прокуроры, и СБУ, я месяц назад докладывал о ситуации, в частности Михаил Бинусов сообщал, что было заказано убийство", — сказал Бондаренко.

Напомним, что на Украине регулярно совершаются покушения на депутатов. В июне машину народного депутата сожгли в Луцке. 3 марта в Виннице неизвестные сожгли автомобиль депутата горсовета от партии "Свобода" Уманца. В начале декабра группа радикалов напала на общественную приемную депутата Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" Баранского, расположенную в Одессе. Нападавшие угрожали сотрудникам приемной и разгромили офис.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!