Украинская сторона совместного центра по контролю и координации (СЦКК) обвинила в обстреле оккупированной Марьинки Вооруженные силы ДНР. Об этом говорится в сообщении на странице "штаба АТО" со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

"Несмотря на объявленное "школьное" перемирие, продолжаются обстрелы со стороны НВФ ОРДО мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения из оружия запрещенного минскими договоренностями", — сказано в сообщении.

"Дома местных жителей были обстреляны НВФ ОРДО из запрещенного минскими договоренностями вооружения — минометами калибра 82-мм. Боеприпасы попали в район жилых домов по улице Прокофьева. Вследствие указанных обстрелов повреждены окна и стены жилых домов. Информация о пострадавших и разрушений других пока уточняется", — говорится в сообщении.

Напомним, несколько дней назад Украина уже обвиняла ВС ДНР в обстреле данного населенного пункта, однако в Минобороны ДНР опровергли эту информацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!