В Одессе в ночь на 28 сентября трое местных жителей напали с ножом на военного Национальной гвардии и его товарища. Пострадавшие получили многочисленных ножевых ранений. Об этом сообщает полиция Одесской области, передает "Громадське".

Раненые находятся в реанимации. У них диагностировали тяжелые травмы, в том числе и ножевые проникающие ранения тела.

Нападающих правоохранители нашли по месту жительства — в одном из одесских общежитий. В комнатах задержанных правоохранители провели обыски и нашли одежду со следами крови, которая была изъята для проведения экспертизы.

Нападавшими оказались местные жители возрастом от 15 до 22 лет. Один из них уже находился под следствием за совершение мошеннических действий и незаконное хранение оружия.

Напомним, в июне "ветеран" так называемой "АТО", находясь в состоянии алкогольного опьянения, был сильно избит в Киеве. Он выкрикивал в парке лозунг "слава Украине!" и угрожал ножом женщине. В результате драки мужчина был госпитализирован. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре Киева. За выкрики "слава Украине!" достается не только бывшим украинским боевикам. 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!