Сотрудники Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики установили личность злоумышленника, который от имени МГБ сообщил о минировании здания интернет-провайдера "Луганские домашние сети", расположенного в столице Республики. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ Евгения Любенко.

"Заведомо ложное сообщение о планируемом теракте было отправлено на электронный почтовый ящик техподдержки провайдера, в результате чего все сотрудники были эвакуированы, деятельность компании на несколько часов была парализована.

После завершения осмотра места происшествия взрывотехниками и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий специалистами МГБ в течение часа были установлены личность и адрес отправителя. Им оказался 15-летний подросток, который действовал по заданию украинских спецслужб", — сказала она.

Любенко добавила, что "информация радикальной направленности, обнаруженная на цифровых носителях молодого человека, свидетельствует о планомерной работе СБУ по использованию несовершеннолетних граждан в своих провокационных акциях".

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются, по их результатам в отношении молодого человека будут приняты процессуальные меры в соответствии с законодательством ЛНР.

Напомним, в июне Военный суд ЛНР приговорил украинского диверсанта, пытавшегося подорвать нефтебазу в Луганске в день независимости Украины, к 20 годам лишения свободы. В августе Верховный суд ДНР приговорил к 18 годам лишения свободы украинского диверсанта, арестованного ранее по обвинению в шпионаже и похищении военнослужащих. В том же месяце Военный трибунал Донецкой Народной Республики приговорил жителя Дебальцево к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. В сентябре в Донецке Военный трибунал на правах палаты Верховного Суда ДНР признал жителя Днепропетровской области гражданин виновным в прохождени обучения для осуществления террористической деятельности. Он получил 15 лет тюрьмы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!