Большинство граждан Украины не готовы выйти на третий "майдан" в случае бездействия Киева и отсутствия обещанных реформ. Об этом говорят результаты опроса, проведенного Институтом Горшенина совместно с представительством Фонда Фридриха Эберта на Украине и в Белоруссии.

На вопрос "Готовы ли вы выйти на Майдан в случае бездеятельности власти, невыполнения ею своих обещаний, отсутствия реформ?" 19,3% опрошенных ответили "Скорее нет", 36,6% — "Точно нет".

Опрос проводился в конце мая и начале июня во всех регионах Украины, в нем приняли участие две тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Напомним, в сентябре депутат Рады Найем снова позвал жителей Украины выходить на Майдан, где было объявлено о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку крупной политической реформы.

Отметим, что весной этого года Найем уже призывал граждан выходить на Майдан протестовать против судебной систему на Украине.

Ранее Найем заявил, что близится третий Майдан, «который произойдет не на улице, а в коридорах власти».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!