Заместитель министра иностранных дел России статс-секретарь Григорий Карасин и глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас обсудили инициативу России о вводе в Донбасс сил ООН с целью охраны наблюдателей мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщили в четверг в МИД России, передает "ЦарьГрад".

В ходе встречи стороны затронули ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе, акцентировав необходимость реализации минских договоренностей, а также российскую инициативу об учреждении миссии ООН по охране СММ ОБСЕ.

Кроме того, были затронуты "некоторые региональные проблемы", отметили в МИД.

Замглавы МИД России также провел встречу с послом Германии в РФ Рюдигером фон Фричем, на которой обсуждались те же вопросы.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал предложение России по размещению миротворцев ООН на линии разграничения сумасшествием.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления в Нью-Йорке заявил, что миротворцы в Донбассе должны способствовать скорейшему выполнению минских соглашений.

Ранее Порошенко принес на выступление в ООН военные билеты "российских солдат".Напомним также, что на днях Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.

Украина на днях попросила ООН разместить в Донбассе хотя бы техническую миссию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!