Посол Украины в США Чалый призвал украинских политиков прекратить посещать Вашингтон с целью жалоб на своих внутриукраинских оппонентов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Все, что касается антикоррупционных мер, темпа реформ, введения парламентского и общественного контроля за действиями власти — важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть. И я вас очень прошу — не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя — просто перечислите их нашим волонтерам", — написал он.

"Уважаемые мои фейсбучные (и не только) украинские политические знакомые! Очень прошу не делать Вашингтон местом ваших внутриполитических баталий. Это точно не сработает в пользу Украины", — отметил он.

Об этом Чалый написал после заявления депутата Таруты в понедельник о том, что он выступил перед конгрессменами США с критикой политики главы НБУ Гонтаревой. В свою очередь Нацбанк Украины обвинил украинского олигарха Таруту в распространении ложной информации о слушаниях в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, посвященных деятельности украинской власти и Национального банка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!