В Министерстве социальной политики Украины проходит обыск. Об этом сообщает журналист канала «1+1» Дубинский в Facebook, передает "Политнавигатор".

Он предположил, что обыск инициирован либо ГПУ, либо НАБУ.

"Автогеном вскрывают сейфы у заместителя министра — Привалова и начальника управления административного обеспечения. Говорят — по теме Минсоцовской парафии признания грузов гуманитарной помощью (схема ухода от налогов)", — написал он.

Пресс-секретарь генпрокурора Сарган подтвердила обыски в Минсоцполитики.

"Действительно, обыски были. Сейчас готовится официальное сообщение", — написала она в соцсети.

Напомним, в июне также Генеральная прокуратура Украины проводила обыск в здании ПАО «Укрзализныця» для фиксации фактов хищения крупной суммы средств, принадлежащих ПАО.

В июле СБУ провела обыски в Департаменте экономического развития и коммунальной собственности Львовской мэрии. В августе в Николаеве начались массовые обыски у депутатов городского совета и известных в городе предпринимателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!