Один украинский боевик погиб и трое получили ранения в результате попытки согреться у костра. Об этом в ходе брифинга сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

"Результатом отсутствия должного материально-технического обеспечения подразделений ВСУ на переднем крае становится снижение морально-психологического состояния личного состава и, как следствие, новые небоевые потери.

Так, по имеющийся у нас информации, ввиду отсутствия элементарных мест обогрева, военнослужащие из состава 28 отдельной механизированной бригады, во время боевого дежурства на позициях, развели огонь, чтобы согреться. Но, будучи в состоянии алкогольного опьянения, горе-вояки не обратили внимание на лежавшую вблизи костра гранату ВОГ-25, в результате взрыва которой  один военнослужащий погиб, 3 получили ранения", — сказал он.

Безсонов добавил, что в "штабе АТО" для того, чтобы скрыть этот факт, обвинили Вооруженные силы ДНР в обстреле позиций ВСУ.

"В штабе АТО ситуацию поспешили представить как обстрел со стороны ВС ДНР из подствольного гранатомёта, но не учли того факта, что максимальная дальность выстрела гранатой ВОГ-25, используемой для подствольных гранатомётов, составляет не более 400 метров, а расстояние до позиций ВС ДНР превышает дальность стрельбы данного вида подствольных гранатометов", — резюмировал он.

Ранее украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл из автомата огонь по сослуживцам. В результате два человека получили ранения различной степени тяжести. Несколькими днями ранее украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения переехал своего сослуживца «Уралом«, когда тот спал под колесом автомобиля.

Кроме того, на днях украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!