Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

В Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Крупской 28 сентября прошёл масштабный День открытых дверей.

Работники библиотеки постарались охватить все категории читателей и гостей Донецка. Для детей проводился литературный квест: они искали специальную карту, и в ходе игры ознакомились с функциональными отделами библиотеки и проявили свои знания. Итогом квеста было освобождение "Робинзона Крузо", который и вручил ребятам подарки.

Для студентов организовали несколько площадок общения: литературно-музыкальный экспромт, чтение стихов под гитару, творческая встреча с поэтессой Анной Ревякиной, выставка о ДНР при музее библиотеки – на ней была представлена информация о символике Республики, а также сотрудница музея рассказала молодёжи о выдающихся земляках.

Ещё одна площадка действовала в рамках клуба общения на английском языке: студенты общались с Франсуа Модемье о его творчестве. В отделе искусств проходил кинолекторий для любителей творчества русских писателей. Также молодые экономисты обсудили насущные проблемы на отдельной площадке. Литературный крокодил завершил день открытых дверей.

"День открытых дверей проводится для того, чтобы любой читатель, житель и гость Донецка смог прийти, чем живёт современная библиотека. Что это не скучное книгохранилище, а живой организм, в котором функционирует очень много интересных площадок, в котором можно научиться чему-то новому, найти друзей и, конечно, приобщиться к чтению", – рассказала заведующая социокультурным отделом библиотеки Ирина Алёхина.

Также в этот день для посетителей библиотеки Крупской были открыты все самые тайные комнаты, книгохранилища, в которых можно было увидеть старые и уникальные экземпляры книг.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!