После многочисленных пожаров и взрывов на военных складах, расположенных на Украине, жители оккупированной ВСУ части Донбасса, проживающие рядом с подобными складами обеспокоены собственной безопасностью. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"У нас вызывает обеспокоенность информация, которая поступает после чрезвычайного происшествия на складе в Винницкой области. Жители на подконтрольной ВСУ территории, проживающие в непосредственной близости к дислокации складов, баз и арсеналов с боеприпасами, обеспокоены за свою жизнь и жизнь близких, а также за целостность своих домостроений.

В населённом пункте Сотенное Станично-Луганского района, склад РАВ (ракетно-артиллерийских вооружений) расположен на заброшенной МТФ, в хозяйственных постройках, не предназначенных по требованиям безопасности для хранения боеприпасов. Территория склада не обвалована, большое количество боеприпасов без штатной укупорки складируются на грунте под открытым небом.

Арсенал с артиллерийскими снарядами в населённом пункте Широком, имеет те же нарушения условий хранения: мерами безопасности пренебрегают, на территории склада нет пожарных щитов, техника, предназначенная для тушения пожара, находится в неисправном состоянии. Следует отметить, что склад РАВ расположен в непосредственной близости к жилым частным строениям", — сказал он.

Ранее глава Генштаба ВСУ Муженко отверг обвинения в его сторону в связи со взрывами на военном складе в Калиновке в Винницкой области. Пожар на военном складе в Винницкой области начался около девяти часов вечера 26 сентября. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек. Отметим, что в результате взрывов под Калиновкой пострадали два человека. Кроме того, в результате взрывов на складах под Винницей были повреждены девять зданий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!