Для выделения очередного транша Украине критически важной является имплементация пенсионной реформы. Об этом в ходе брифинга заявил представитель Международного валютного фонда (МВФ) Уильям Мюррей.

"Имплементация пенсионной реформы является критически важным вопросом для завершения 4 обзора в рамках программы МВФ. Мы находимся в постоянном контакте с украинскими властями в части имплементации пунктов этой реформы", — сказал он.

Ранее представитель Кабмина в Раде Денисенко заявил, что в случае принятия Верховной радой пенсионной реформы Украина может получить новый денежный транш от МВФ до конца 2017 года. Он отметил, что кредиторы больше не требуют от Украины проведения земельной реформы, а новый транш станет возможным после поддержки парламентом пенсионной реформы.

Кроме того, представитель МВФ Джерри Райс заявил, что очередной транш в размере $2 млрд  может быть выделен Украине при условии ускорения реформ по ряду направлений.

Отметим, что реформа, которую требуется провести на Украине, для получения очередного транша Международного валютного фонда, может привести к тому, что половина жителей страны останется без пенсий.

Новый Меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет.

Женщинам также будут поднимать возраст выхода на пенсию. Но с 2021 года программа повышения их пенсионного возраста с 55 лет достигнет отметки в 60 лет. С 2022 года срок их выхода на пенсию будут поднимать на полгода и в том же 2027 году рубеж достигнет 63 года. Кроме того, минимальный страховой стаж должен составлять 16 лет с июля 2017 и постепенно увеличиваться до 35 лет к 2036 году.  

Ранее также сообщалось, что пенсионеры Донбасса, которые по вине Киева остались без законных выплат могут начать массово подавать иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!