Украинский самолет не нарушал воздушное пространство. Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Слободян, передает "ЦарьГрад".

По его словам, самолет DA-42 Госпогранслужбы Украины 25 сентября выполнял плановый полет, осуществляя воздушный мониторинг госграницы на участках Черниговского и Житомирского погранотрядов.

При этом "смежная сторона" была предупреждена Госпогранслужбой о предстоящем выполнении полета, заявил он, отметив, что действия самолета наблюдались органами управления воздушным движением "Украэрорух".

По их информации, подчеркнул Слободян, нарушений государственной границы зафиксировано не было.

Ранее МИД Белоруссии вручил послу Украины ноту в связи с нарушением госграницы украинским самолетом.

Напомним, 12 сентября почти все боевые военные части Воздушных сил Вооруженных Сил Украины приведены в боевую готовность с целью проверки. 18 сентября Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Белоруссией на время проведения учений "Запад-2017".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!