На Украине готовится к утверждению новый Трудовой кодекс, который отберет у 15 млн наемных работников почти все права. Об этом заявил глава Объединения независимых профсоюзов авиаработников (ОНПА) Тимошенко, передает "Политнавигатор".

"Хочу донести до людей настоящую опасность этого закона. Представьте себе, что каждый месяц ваш работодатель либо подписывает с вами, либо нет трудовой договор. Сегодня вы работаете за 5 000грн, а завтра или 4 000, или вы уволены. Договорная рабочая форма держит вас на коротком поводке – вы остаётесь полностью без прав. Это будет применено в абсолютно всех отраслях.

Также, почему не обсуждается законопроект семьи Порошенко? А именно: автор этого закона Порошенко Алексей, по которому работодатель не будет наказан за первое нарушение закона. То есть, не выплатил заработную плату рабочим – освобождаешься от ответственности, потому что в первый раз. А потом он уволит половину своих работников, и это тоже будет в первый раз. На фоне этого закона ещё и такие законопроекты, которые создают структуру рабства.

Мы должны сказать народу, кто является автором этого рабского законопроекта – это Гройсман, Денисова, Папиев, Кубов. Так вот, уважаемые граждане Украины, я, как лидер профсоюза, заявляю вам, что эти люди сделают вас рабами. Поэтому ваша задача – если вы увидите эти фамилии в политических партиях и т.д., вы должны сделать всё, чтобы эти люди ни в коем случае не пришли снова в политику и никогда не попали бы во власть. Эти люди абсолютно не отстаивают ваши интересы, а отстаивают свои преступные", — сказал он.

Напомним, что весной текущего года в Киеве у здания Минсоцполитики прошел митинг с участием 300 человек. Акция была приурочена ко Всемирному дню охраны труда и Дню международной солидарности трудящихся. В руках они держали плакаты с надписями: "Нет Трудовому кодексу!", "Достойную работу и благополучие народу", "Нет Рабскому кодексу!" и др.

Митингующие также требовали отставки министра Андрея Ревы, которого обвиняют в антисоциальной политике, и отзыва из Верховной рады проекта поправок в Трудовой кодекс Украины за нарушение международных норм.

Представители профсоюзов также требовали погасить долг перед наемными работниками, который достиг уже $74 млн.

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2017 года задолженность по выплате заработной платы на Украине составила 2 млрд 391,3 млн гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!