Глава Генштаба ВСУ Муженко заявил отверг обвинения в его сторону в связи со взрывами на военном складе в Калиновке в Винницкой области.

"Для тех, кто ещё не понял: обвинить меня, моих подчинённых в бездеятельности не получится. Назначить крайних не выйдет. Для управления Вооружёнными силами выстроена чёткая вертикаль с верховным главнокомандующим во главе", — написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Турчинов заявил о том, что надо привлечь к ответственности виновных во взрывах на складе под Винницей, "начиная от начальника Генштаба и по вертикали всех тех, кто отвечает за оборону нашей страны".

Напомним, что сегодня прокурор Матиос опроверг информацию о поимке диверсантов в Виннице. Сотрудники правоохранительных органов сегодня задержали двух офицеров в состоянии алкогольного опьянения, которые должны были охранять склад боеприпасов для ракет "Точка-У". Вчера пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Мисюра заявил, что перед пожаром на военных складах под Винницей были задержаны предполагаемые диверсанты.

Отметим также, что ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн.

Ранее Геращенко заявил о намерении инициировать отставку Муженко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!