Новый закон об образовании, подписанный 25 сентября на Украине, нарушает международные обязательства Киева. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

"Украинский закон об образовании, еще раз напомню, он был подписан президентом этой страны 25 сентября, нарушает основополагающие принципы, закрепленные в документах ООН, ОБСЕ и Совета Европы, и, безусловно, противоречит обязательствам Украины в этих международных организациях", — сказала она.

Захарова добавила, что Москва призывает правительства всех стран принять меры с целью отмены этого украинского закона и надеется, что соответствующую оценку дадут международные структуры.

Напомним, вчера министр образования и науки Украины Гриневич заявила, что Киев не намерен ориентироваться на замечания Москвы относительно закона об образовании.

14 сентября Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратились в ОБСЕ из-за скандального закона Украины об образовании.Отметим, что первым выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом правительство Венгрии.

В Кремле не считают "некоторые положения" нового закона об образовании Украины, подписанного президентом Порошенко, удачными и современными. Ранее принятый на Украине закон раскритиковали в Госдуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!