Ущерб, который причиняют экологии киевские силовики в зоне так называемой "АТО", может привести к геноциду будущих поколений. Об заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

"К сожалению, сегодня пока еще мы не можем подсчитать все те убытки, которые нанесла нам война, но уже невооруженным глазом видно ущерб, связанный, в том числе, с экологической безопасностью наших территорий", − подчеркнул Пилавов.

По его словам, отношение, которое проявляется со стороны вооруженных сил Украины на линии соприкосновения, сравнимо с геноцидом.

"Это, мягко скажем, пусть не напрямую геноцид, но это, действительно, геноцид, который, можно сказать, отложен на будущее", − заявил он.

Пилавов добавил, что это очень серьезный вопрос для государства.

"Нужно возместить все убытки, которые были нанесены. Нам сегодня, безусловно, нужно думать о том, чтобы мы могли в кратчайшие сроки проводить освоение новых площадей. Мы должны сегодня высаживать и выращивать новые лесополосы, посадки, скверы", − призвал глава горадминистрации.

ИА "Новороссия" неоднократно писало о том, что действия ВСУ в Донбассе наносят непоправимый ущерб экологии региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!