Руководитель общественного движения "Украинский выбор — Право народа" Виктор Медведчук заявил, что новый закон об образовании поставит крест на реинтеграции Донбасса.

"Заявления высокопоставленных чиновников о том, что Украина уважает европейские ценности и стремится к европейским стандартам, мы слышим постоянно. Как, впрочем, и заверения власти в том, что она работает над реинтеграцией Донбасса. Ложь, наглая и циничная", — написал политик в Facebook.

Он также отметил, что подписанный президентом закон "Об образовании" с дискриминационной "языковой статьей", нарушающей права национальных меньшинств, со всей очевидностью доказывает обратное.

"Он не только бьет по имиджу Украины (реакция Польши, Румынии, Венгрии, России это уже доказала), но и (и это самое опасное), в сущности, ставит крест на реинтеграции Донбасса", — заключил политик.

Ранее принятый на Украине закон раскритиковали в Госдуме, а также в Кремле.

Напомним, скандальный закон об образовании был принят на Украине 25 сентября. Ранее глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог попросил личной встречи с украинским министром образования и науки Гриневич по поводу нового закона об образовании Украины.

19 сентября председатель Верховной рады Парубий в прямом эфире подписал закон об образовании и передал его на рассмотрение президенту страны Порошенко. Отметим также, что несколькими днями ранее Госдума подготовила заявление в связи с украинским законом об образовании, в котором депутаты осудили принятие Верховной Радой Украины соответствующего закона.

Напомним, что 22 сентября президент Румынии Клаус Йоханнис отменил запланированный на октябрь визит на Украину из-за принятого Верховной радой закона об образовании.

14 сентября Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратились в ОБСЕ из-за скандального закона Украины об образовании.Отметим, что первым выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом именно правительство Венгрии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!