Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу ситуации на Украине. По его словам, то что Европа не способна установить мир на востоке Украины, говорит, прежде всего о ее беспомощности.

"Это страшная беда, что мы не можем в своем доме навести порядок. — сказал белорусский лидер на встрече с участниками пленарного заседания Совета епископских конференций Европы.

По его словам, все это говорит о тяжелейшем кризисе в Европе", — добавил он.

“Мы не можем дать надежду на будущее не только молодежи государства Украины, мы лишаем всякой жизни остальные поколения", — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также подчеркнул, что ранее он и сам подсказывал европейским политикам, "как выйти из этой ситуации, чтобы не усугубить положение". Лукашенко отметил, что тогда, в самом начале конфликта, его не послушались, пишет "Царьград". 

"А теперь, когда накипело, то предлагают те же варианты, от которых ранее уже отказались", — резюмировал он.

Накануне в Белоруссии впервые осужден военнослужащий вооруженных сил Донецкой народной республики, он получил условный срок. Лукашенко ранее неоднократно высказывал критические замечания о влиянии Майдана на ситуацию в Белоруссии. При этом его позиция в отношении украинского режима крайне неоднозначна — регулярно он оказывает Порошенко знаки поддержки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!