Донецкая народная республика будет добиваться введения в действие закона об особом статусе Донбасса в полном объеме, без этого нет шансов урегулировать конфликт. Об этом заявил в четверг полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, выступая на круглом столе в Совете Федерации "Последний рубеж: что произойдет в связи с завершением действия закона Украины об особом статусе Донбасса 18 октября".

"Поэтому Киев должен исполнить взятые на себя обязательства не только перед республиками, но и перед мировым сообществом, — сказал он. — Поэтому окончание действия временного порядка местного самоуправления — это внутренняя проблема Киева согласно Комплексу мер".

"Исходя из этой позиции, конечно же, мы будем продолжать добиваться внесения изменений в закон об особом порядке (самоуправления) с целью введения его в действие в полном объеме, — продолжил Пушилин. — Это вопрос, по которому мы не имеем права уступить, основа и фундамент минского процесса".

Как подчеркнул глава делегации ДНР в Контактной группе, "без особого статуса, без понимания наших политических перспектив, нет шансов урегулировать конфликт". "От этого зависят жизни тысяч жителей Донбасса. Затягивание этого процесса может привести только к новому витку эскалации процесса, новым жертвам", — добавил Пушилин.

Отметим, что сегодня президент Украины Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период". 

Летом этого года основатель Донецкой Народной Республики, политик и государственный деятель Донбасса Андрей Пургин, комментируя решение СНБО, высказал мнение, что подобные инициативы Украины направлены на то, чтобы втянуть Россию в войну и избежать ответственности за преступления, совершенные с 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!