Президент Белоруссии Лукашенко в четверг на встрече с участниками проходящего в Минске пленарного заседания Совета епископских конференций Европы предложил провести в белорусской столице встречу патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы Римского Франциска.

"Здесь было замечено о результативности встречи папы Римского и патриарха Кирилла. Где-то там, далеко на Кубе. Думаю, надо подумать, чтобы они встретились здесь, в Минске. Это как раз сегодня то место, где можно обсуждать проблемы и Запада и Востока, Севера и Юга, и всей планеты", — заявил Лукашенко, его слова приводит агентство Белта.

Напомним, что 26 сентября Московская патриархия сообщила, что готовит официальное письмо на имя госсекретаря США Рекса Тиллерсона в связи с "ангажированным" докладом Госдепартамента США о якобы ущемлении религиозных свобод в России и полным игнорированием Вашингтоном гонений на УПЦ Московского патриархата на Украине.

Добавим, что на Украине регулярно происходят бесчинства в отношении православных храмов. В мае Свято-Успенский храм Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Звездное Хмельницкой области был захвачен представителями нацистской организации "Свобода".

Напомним также, что 18 мая в Верховной раде из-за массовых протестов было отменено обсуждение так называемых "церковных" законов, ущемляющих УПЦ (МП)


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!