В Главном управлении по вопросам миграции не видят острых проблем, связанных с приемом беженцев с юго-востока Украины, сообщила начальник главка Ольга Кириллова на заседании комитета Госдумы по вопросам развития гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

В феврале президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах.

"Многие из них за этот период (с 2014 года) получили гражданство РФ, поэтому категория эта сокращается. Кто-то вернулся к себе (домой), но проблематики острой по ним я не вижу", — сказала Кириллова, отвечая на вопрос одного из челнов комитета о том, как обстоят дела в регионах РФ, которые в 2014 году испытывали трудности с приемом беженцев.

По её словам, гражданам ЛНР и ДНР были даны преференции на получение квот на выдачу разрешений на временное проживание

"За прошедшее время представители ДНР и ЛНР – им были предоставлены преференции. Все прекрасно понимают, что это та категория людей, которые не привлекались к административной ответственности (за нарушения миграционных правил). И в первую очередь задача была предоставлять квоты на выдачу временного проживания", — сказала Кириллова.

О том, как вести себя в России беженцам из Донбасса, подробно рассказал 1-й заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!