Во Львовской области проходит семинар, посвященный обсуждению пилотного проекта по созданию Центра психологической и физической реабилитации военнослужащих, сообщило управление по связям с общественностью Вооруженных сил Украины.

Планируемый центр предназначен для лечения военнослужащих, недавно вернувшихся из зоны проведения так называемой АТО.

"Программа предусматривает комплексный подход и будет включать как психологическую разгрузку, так и физкультурно-спортивные упражнения. Открыть такой центр планируют в составе учебно-спортивной базы зимних видов спорта "Тисовец" на Львовщине. Предполагается, что к проекту кроме военных специалистов также присоединятся и гражданские психологи-волонтеры", — говорится в сообщении управления.

18 сентября на базе Украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии и наркологии Министерства здравоохранения создан реестр суицидов среди военнослужащих и демобилизованных из зоны так называемой АТО. По словам главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Богомолец, на Украине необходимо создать не только Министерство по делам ветеранов, но и сеть ветеранских центров, где участники "АТО" смогут общаться и помогать друг другу.

Пока же, не заботясь о морально-психологическом состоянии личного состава, командование Нацгвардии Украины создало спецчасти для алкоголиков. 14 апреля президент Украины Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности военных за пьянство. При этом под видом реабилитационных центров на Украине организуют "лагеря смерти", нелегальные тюрьмы и центры работорговли

Добавим также, что главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что "93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении". В результате через сутки он был уволен личным приказом министра обороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!