Информация о том, что военнослужащим Луганской Народной Республики было дано разрешение сбивать беспилотники мониторинговой миссии ОБСЕ — очередная выдумка украинских СМИ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Очередную бредовую информацию сегодня опубликовали сегодня украинские СМИ со ссылкой на спикера Министерства обороны Украины полковника Лысенко о якобы предоставлении разрешения военнослужащим Народной милиции ЛНР сбивать БПЛА ОБСЕ.

Данное заявление не имеет под собой никаких оснований. Прежде всего это не выгодно Народной милиции ЛНР, так как у нас налажено взаимодействие с представителями СММ ОБСЕ", — сказал он.

Марочко также добавил, что Народная милиция прилагает все возможные усилия для обеспечения качественной работы миссии ОБСЕ.

"Так, при помощи Народной милиции ЛНР с начала этого года миссии было возвращено шесть беспилотных летательных аппаратов, которые были утеряны или сбиты украинскими военнослужащими", — напомнил он.

"Только в сентябре СММ ОБСЕ было проведено свыше 30 запусков БПЛА на территории ЛНР. В ходе работы и мониторинга с использованием БПЛА международные наблюдатели к Народной милиции ЛНР не высказали ни одного замечания.

Также, если провести анализ ежедневных отчетов СММ ОБСЕ за последнее время, то можно убедиться, что запрещенное Минскими договоренностями вооружение и техника у линии боевого соприкосновения фиксируется исключительно только на территории, подконтрольной ВСУ", — отметил подполковник, добавив, что данный "информационный вброс" выгоден лишь украинской стороне.

Напомним, 4 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках были опубликованы приказы об обеспечении военнослужащими беспрепятственной деятельности наблюдателей Специальной мониторинговой миссией (СММ) ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!