МИД Словакии выразил надежду на то, что Украина будет соблюдать права представителей национальных меньшинств, проживающих на ее территории, на получение образования на родном языке. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства республики Петер Суско.

"МИД Словакии заинтересован в проведении консультаций с МИД Украины и министерством образования Украины по проблематике данного закона. МИД Словакии готов использовать и иные инструменты двухсторонних (словацко-украинских — прим. ред.) отношений, чтобы обеспечить права национальных меньшинств, и чтобы не произошло снижения существующих стандартов образования представителей словацкого национального меньшинства на Украине", — говорится в сообщении.

Ранее министр образования и науки Украины Гриневич заявила, что Киев не намерен ориентироваться на замечания Москвы относительно закона об образовании, который был принят 25 сентября. Она также рассказала, что официальный Киев не намерен закрывать школы с обучением на языках нацменьшинств в связи с принятием нового закона об образовании. Кроме того, не исключено, что в украинском законодательстве в части языкового образования могут быть внесены изменения после заключения Венецианской комиссии по новому закону "Об образовании".

Добавим также, что сегодня Эстония раскритиковала украинский закон об образовании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!