Коммерческий директор "Нафтогаза" Витренко во время Европейского газового саммита рассказал, есть ли шанс, что Украина в ближайшее время начнет покупать газ у России. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Он отметил, что вероятность того, что это произойдет до конца 2019 года, невысока.

Однако он не исключает того, что компания может вернуться к покупкам газа у "Газпрома" после решения Стокгольмского арбитража, которого сейчас ждет Украина и надеется на решение в свою пользу.

Как передает РИА Новости, "Нафтогаз" заявил о готовности покупать у "Газпрома" газ в том случае, если будет юридически обязан это делать.

"Мы и раньше этого не исключали. Теоретически такая возможность есть", — сказал Витренко.

Ранее в "Нафтогазе" заявили о намерении получить от России $8 млрд за активы в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!