Украинское правительство попытается откреститься от лидеров запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа"*, которые организовывали блокаду Крыма. Об этом заявил глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов, передает РИА Новости.

"Киевские власти попытаются откреститься от лидеров меджлиса, причастных к организации блокад Крыма, и тем самым показать свою непричастность. Представители меджлиса, скорее всего, будут выдворены из территории Украины как неугодные", — сказал он.

Он добавил, что на международных площадках, в том числе в ООН, киевским властям все чаще указывают на нарушения прав крымчан в части ограничения подачи воды и электричества. Примером тому стал последний доклад мониторинговой миссии УВКПЧ ООН по ситуации с правами человека на Украине.

Ранее стало известно, что запрещенный в России "меджлис крымско-татарского народа"* намерен в ближайшее время потребовать прекращения деятельности российских организаций на территории Украины.

В августе один из организаторов и координатор блокады Крыма Ислямов заявил, что радикалы запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" готовы военным путем вернуть Крым в состав Украины.

На днях Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза. Его обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе. Чийгоз проходил обвиняемым по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!