Киев не намерен ориентироваться на замечания Москвы относительно закона об образовании, который был принят 25 сентября. Об этом заявила министр образования и науки Украины Гриневич.

"У Российской Федерации вообще разные, абсолютно странные реакции и позиции относительно того, как развивается государство Украина. Мы не можем ориентироваться на позицию государства-агрессора. Для нас самое главное — это защита интересов украинских граждан, независимо от их национального происхождения", — сказала она.

Ранее Гриневич рассказала, что официальный Киев не намерен закрывать школы с обучением на языках нацменьшинств в связи с принятием нового закона об образовании. Кроме того, не исключено, что в украинском законодательстве в части языкового образования могут быть внесены изменения после заключения Венецианской комиссии по новому закону "Об образовании".

Напомним, скандальный закон об образовании был принят на Украине 25 сентября. Ранее глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог попросил личной встречи с украинским министром образования и науки Гриневич по поводу нового закона об образовании Украины.

19 сентября председатель Верховной рады Парубий в прямом эфире подписал закон об образовании и передал его на рассмотрение президенту страны Порошенко. Отметим также, что несколькими днями ранее Госдума подготовила заявление в связи с украинским законом об образовании, в котором депутаты осудили принятие Верховной Радой Украины соответствующего закона.

14 сентября Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратились в ОБСЕ из-за скандального закона Украины об образовании.Отметим, что первым выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом именно правительство Венгрии.

В Кремле не считают "некоторые положения" нового закона об образовании Украины, подписанного президентом Порошенко, удачными и современными. Ранее принятый на Украине закон раскритиковали в Госдуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!