В Калиновке Винницкой области, где накануне происходили взрывы на военном складе, замечены автомобили Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, куда собирают остатки снарядов "Града". Об этом сообщает "Страна ЮА".

"Грузовые "Газели" ездят по улицам, в кузов автомобилей сгружают остатки снарядов для дальнейшей утилизации", — сообщает агентство.

Напомним, что Генштаб Украины заявил о взрывах танковых боеприпасов в Калиновке.

Ранее Министерство внутренних дел Украины обнародовало видео последствий взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Напомним, что ущерб от пожара на военном складе под Винницей составил около $800 млн.

Украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко заподозрила, что пожар, произошедший на складах боеприпасов под Винницей, мог быть организован с целью скрыть следы незаконной торговли оружием.

В партии "Рух новых сил", главой которой является экс-губернатор Одесской области Саакашвили, не поддержали озвученную им и властями Украины версию о причастности спецслужб России к взрывам на военных складах под Винницей.

Напомним, что еще весной сообщалось, что украинские войска перебрасывают РСЗО "Град" к линии соприкосновения в Донбассе. Отметим, что ДНР и ЛНР неоднократно были обстреляны ВСУ данными реактивными системами залпового огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!