Ситуация с нарушениями прав человека на Украине вызывает тревогу, однако замалчивается Евросоюзом из-за геополитического фактора. Об этом заявил депутат Европарламента от Болгарии, член фракции "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" Георги Пирински, передает "ЦарьГрад".

"Целый ряд вопросов вызывает самое большое недоумение и озабоченность", — сказал Пирински в ходе конференции на тему нарушений прав человека, а также ограничений свободы слова и политических репрессий на Украине, которая прошла в среду в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе.

По словам депутата, замалчивание в Евросоюзе темы нарушений прав человека на Украине объясняется так называемым геополитическим фактором, однако происходящее на Украине не относится к способам достижения европейской перспективы.

Напомним, весной 2017 года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что официальный Киев игнорирует выполнение Европейской Конвенции о правах человека. Вчера Россия призвала ООН добиться от Киева выполнения обязательств в сфере соблюдения прав человека, а также минских договоренностей.

Напомним также, что на днях управление верховного комиссара ООН по правам человека призвало Киев провести расследование деятельности украинского сайта "Миротворец", публикующего персональные данные людей. Управление обратилось к властям страны с настоятельным призывом к проведению эффективного расследования и принятия мер для удаления с сайта персональных данных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!