Украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко заподозрила, что пожар, произошедший на складах боеприпасов под Винницей, мог быть организован с целью скрыть следы незаконной торговли оружием. Об этом пишет "ЦарьГрад".

"Мы видим очень много складов на Украине, которые подрываются. Как они подрываются, будет устанавливать следствие, но эти склады очень длительное время опустошались торговлей оружием", — заявила Савченко в среду телеканалу "112. Украина".

По ее словам, необходимо проверить, что находилось на складах, которые сейчас взрываются, в связи с отчетом международной правозащитной организации Amnesty International, обвинявшей Украину в причастности к незаконным поставкам оружия в Южный Судан.

"Склады могли быть пустыми наполовину, поэтому они подрываются", — добавила Савченко.

Ранее в партии "Рух новых сил", главой которой является экс-губернатор Одесской области Саакашвили, не поддержали озвученную им и властями Украины версию о причастности спецслужб России к взрывам на военных складах под Винницей.

Пожар на военном складе в Винницкой области начался вчера около девяти часов вечера. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек.

Президент Украины Порошенко принял решение о созыве военного кабинета из-за пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области.

Напомним также, что на днях Amnesty International заявила о причастности Киева к поставкам оружия в Южный Судан. В свою очередь государственное предприятие "Укринмаш" опровегло информацию о поставках оружия в Южный Судан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!