В партии "Рух новых сил", главой которой является экс-губернатор Одесской области Саакашвили, не поддержали озвученную им и властями Украины версию о причастности спецслужб России к взрывам на военных складах под Винницей. Об этом пишет "ЦарьГрад".

По словам депутата Деревянко, таким заявлением о диверсии власти прибегают к "универсальному объяснению". Диверсии возможны, не исключил депутат, однако стоит задаться вопросом, почему главнокомандующий и министр обороны страны не могут обеспечить безопасность стратегически важных объектов.

Деревянко назвал ситуацию сюрреалистической: свадьбы сына генпрокурора страны охраняются надежнее, чем военный склад с боеприпасами. Политик обвинил украинские власти в промедлении с реформой полиции, в рейдерских захватах и заказных убийствах.

"Путин здесь ни при чем", — резюмировал депутат.

Ранее бывший губернатор Одесской области, недавно обвиненный в незаконном пересечении границы Украины Саакашвили заявил, что к инциденту на складе под Винницей причастен Владимир Путин. В свою очередь советник главы МВД Украины Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, "российской диверсией".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!