Украинские пограничники не пропустили на Украину венгерского политического деятеля, депутата Европарламента от венгерской партии "Йоббик" Морваи Кристину. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Слободян.

По его словам, служба безопасности Украины запретила ей въезд до июля 2019 года.

Когда депутат прибыла в пункт пропуска "Лужники", во время паспортного контроля пограничники установили ее личность и выполнили поручение СБУ.

По имеющейся информации, она в 2014 году посещала Донецкую и Луганскую Народные Республики и выражала поддержку местным жителям и лидерам Республик.

В связи с этим депутату вручено решение об отказе в пересечении госграницы.

Напомним, еще в 2014 году партия "Йоббик" осудила санкции против России и призвал венгерское правительство начать двустoронние переговоры с Москвой. В 2015 году партия призвала прекратить призыв венгров на войну на Украине. В том же году лидер венгерской партии "Йоббик" Габор Вона высмеял решение киевских властей сделать персонами нон грата на Украине ряд членов высшего руководства партии.

Отметим, что отношения Украины и Венгрии обострились на фоне нового закона Украины об образовании. Ранее глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог попросил личной встречи с украинским министром образования и науки Гриневич по поводу нового закона об образовании Украины. Отметим, что первым выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом об образовании именно правительство Венгрии.

Напомним также, что Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины, а МИД страны назвал новый закон Украины об образовании «ударом в спину».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!