Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Сегодня, 27 сентября, в Донецке во Дворце культуры имени Куйбышева состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня туризма, которое прошло в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков, работники сферы туристического бизнеса, преподаватели и студенты профильных высших учебных заведений Донбасса, а также представители турбизнеса с подконтрольной украинским властям территории.

С приветственным словом к собравшимся обратился и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, зачитавший приветственный адрес от имени Главы Республики. «Работа в сфере туризма является одной из самых интересных, перспективных профессий, которая требует разносторонних знаний во многих областях. Искренне желаю работникам туристической сферы крепкого здоровья, оптимизма и надежных партнеров. А туристам — нескончаемой энергии, интересных поездок, новых открытий и ярких впечатлений», — сказал он.

По словам и.о. министра молодежи, спорта и туризма, в Донецкой Народной Республике работают более 25 туристических организаций, которые предоставляют туристические услуги как на территории Республики, так и организовывают поездки по туристическим маршрутам Российской Федерации.

В ходе мероприятия почетными грамотами и благодарностями Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики были награждены лучшие работники предприятий туристической сферы. В конце состоялся концерт для работников отрасли.

Напомним, День туризма в ДНР отмечается ежегодно 27 сентября согласно указу Главы Республики Александра Захарченко. Дата совпадает с праздником, установленным Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!