Согласно данным Всемирной организации автопроизводителей, в первом полугодии 2017 года Украина заняла предпоследнее место в мировом рейтинге, выпустив 3078 легковых автомобилей.

Украине в этом рейтинге удалось обогнать только соседа – Белоруссию.

Ближайшим конкурентом Украины в списке стал Египет, который выпустил за отчетный период около 5 тысяч легковых машин.

Крупнейшим производителем легковых автомобилей остается Китай – 11,5 млн. единиц (+3,2%). Второе место занимает Япония – 4,1 млн единиц (+9%). Несмотря на падение объемов производства на 3,5%, третье место уверенно удерживает немецкий автопром – 2,9 млн. единицетвертое место в рейтинге достается Южной Кореи – 1,96 млн авто (-2%). Замыкает пятерку лидеров января-июня Индия – 1,94 млн легковых автомобилей.

Напомним, в начале года стало известно о том, что украинский автомобильный завод КРАЗ переезжает в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!