После катастрофы в Калиновке Украине следует привлечь специалистов из НАТО для переоборудования системы инвентаризации военного имущества и обустройства складов, считает депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Фриз.

"Считаю, что ситуация в Калиновке должна поставить на повестку дня вопрос немедленного активного привлечения специалистов стран НАТО для переоборудования, налаживания системы инвентаризации военного имущества, инженерного обустройства складов боеприпасов и критического военного имущества", — заявила Фриз.

По ее словам, вопрос обустройства военных арсеналов целесообразно вынести на контроль временной парламентской комиссии в рамках парламентско-демократического контроля.

"Это даст возможность повысить темпы наведения порядка на объектах и снимет политические спекуляции по этому вопросу, позволив членам парламента приобщиться к работе по привлечению иностранных специалистов и контролю над выполнением работ", — заключила она.

Пожар на военном складе в Винницкой области начался вчера около девяти часов вечера. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек.

Президент Украины Порошенко принял решение о созыве военного кабинета из-за пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области.Кабинет министров Украины выделил на ликвидацию последствий взрывов на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины под Калиновкой 100 млн гривен из резервного фонда.

Советник главы МВД Украины Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, "российской диверсией".

Напомним, что в апреле было отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой АТО, военных инструкторов из США. Помимо того, американские инструкторы как по линии НАТО, так и от США регулярно проводят обучающие курсы и проверки для солдат ВСУ.

В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове и тренировочной базы в Кропивницком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!