Перед пожаром на военных складах под Винницей были задержаны предполагаемые диверсанты, заявил пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Мисюра.

По его словам, накануне в Винницкой области под видом антитеррористических учений прошли обыски и преследования диверсионных групп.

"Основная масса была определена, их цели — и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство. Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт", — отметил Мисюра.

Пожар на военном складе в Винницкой области начался вчера около девяти часов вечера. По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек.

Президент Украины Порошенко принял решение о созыве военного кабинета из-за пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области.Кабинет министров Украины выделил на ликвидацию последствий взрывов на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины под Калиновкой 100 млн гривен из резервного фонда.

Советник главы МВД Украины Шкиряк заявил, что пожар на складах боеприпасов под Винницей является, по его мнению, "российской диверсией".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!