Премьер-министр Гройсман поручил министру по временно оккупированным территориям Чернышу создать приемлемые для людей условия пересечения линии разграничения на пропускных пунктах Донбасса. Такое обращение глава правительства сделал на заседании Кабинета министров в среду.

По его словам, недавно он имел разговор с генеральным прокурором Луценко, и тот рассказал об "ужасных неудобствах на КПП через линию разграничения" — нет элементарных условий, антисанитария, отсутствуют туалеты.

"То, что он мне рассказал, не укладывается ни в какие нормальные условия на этих контрольно-пропускных пунктах. Из уважения к людям и формируется наше достоинство… Должен быть фирменный украинский стиль — качество и понимание того, что нельзя быть равнодушными к людям", — подчеркнул премьер.

Отметим, что Гройсман регулярно проявляет неравнодушие к простым гражданам. Вопреки статистическим данным, 8 сентября премьер-министр Украины пообещал снижение цен на мясо. Однако председатель Ассоциациипоставщиков торговых сетей Дорошенко несколькими днями позже заявил, что с начала 2017 года на Украине выросли цены на все продукты питания. Характерно, что на фоне радужных обещаний Гройсмана Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) 30 августа получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области. 11 сентября Гройсман сменил риторику и объяснил повышение цен на Украине внешними причинами

Добавим также, что в августе Гройсман пообещал не повышать цены на газ. Однако забыл о том, что ранее Нацбанк Украины заложил в прогноз по инфляции в 2017 году повышение цен на газ и отопление для населения с октября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!