В результате взрывов на складе боеприпасов под Калиновкой в Винницкой области пострадали по меньшей мере два человека. Об этом сообщила местная медработница, передает Громадское.

"Развернуто несколько оперативных штабов в близлежащих населенных пунктах, где работают спасатели. В частности, в штаб в пгт Стрижавка доставили женщину с переломом бедра и женщину с черепно-мозговой травмой", — рассказала медработница.

Местный активист Анатолий Банах сообщил каналу, что сейчас город Калиновка полностью эвакуирован.

"Сейчас Калиновка эвакуирована. Это подтверждают в полиции. Я сейчас здесь, на блокпосту, выезжают пустые автобусы. Журналистов туда не пускают", — рассказал он.

Эвакуированных жителей начали размещать в школах областного центра. Об этом говорится в сообщении на сайте Винницкой областной государственной администрации. 

"Граждане, которые эвакуировались с места чрезвычайной ситуации, могут остановиться в Винницкой городской школе № 6 (улица Стрелецкая, 12) и Винницкой городской школе № 31 (улица Богдана Ступки, 13)", — говорится в сообщении. 

По информации Нацполиции Украины, из Калиновки и близлежащих сел эвакуированы около 28 тысяч человек.

"Полиция, военнослужащие Нацгвардии и Вооруженных сил Украины обеспечивают эвакуацию жителей г. Калиновка и близлежащих сел. По состоянию на 03.15 ч. уже эвакуировано около 28 тысяч человек 8 тысяч из которых — с помощью транспорта, предоставленного местными властями", — говорится в сообщении.

По информации местных жителей, после начала пожара в городе не сработала система оповещения о чрезвычайных ситуациях.

По сообщению Генштаба Украины, пожар охватил 10% от общей площади арсенала. 

"На складах вооружения Вооруженных сил Украины, расположенных в районе населенного пункта Калиновка Винницкой области, продолжаются мероприятия по локализации пожара. Площадь возгорания составляет около 10 процентов от общей площади арсенала. На половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствуют", – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что вчера около десяти часов вечера в Калиновке под Винницей начали происходить взрывы на складах с боеприпасами.

22 сентября на оккупированной территории Донецкой Народной Республики в районе Мариуполя из-за пожара на территории армейского склада сдетонировали боеприпасы

Отметим, что в Харьковской области в городе Балаклея в ночь на четверг, 23 марта, произошел сильнейший пожар на складе с вооружением. В результате пожара Украина потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд.

Добавим также, что вчера Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал доклад, в соответствии с которым европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в качестве главных посредников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!