Воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания складов с боеприпасами под Винницей закрыто. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Лавренюк.

"Отдельно решением Украэроцентра закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания, от поверхности до неограниченной высоты", — сообщил он.

По данным "Громадського", очевидцы сообщают, что населенный пункт Сальник, который находится за Калиновкой, окружен кордоном полиции. Он никого не пропускает ни в направлении въезда, ни в направлении выезда.

"Жители Сальника выезжают как могут — полями, огородами, то трассами. Мы сейчас в 5 километрах от села, на небе зарево, осколки разлетаются как кометы. В воздухе ярко-бурый дым, его видно даже в темноте", — сообщает местный житель.

"Примерно в 22 часа услышали взрывы. В небе стояло красное зарево. Мэр города Калиновка объявил эвакуацию, просил передать соседям и знакомым, что надо ехать дальше от складов. В Калиновке люди покидают город, куча машин идет по киевской трассе в направлении от складов", — рассказала жительница Калиновки Лилия.

"В Виннице живем. В квартире шкаф качается", — рассказал Богдан Таганцов.

Напомним, около десяти часов вечера в поселке под Винницей начали происходить взрывы на складах с боеприпасами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!