Руководитель управления по политико-военным вопросам госдепартамента США Кайданов заявила, что Вашингтон будет исходить из политических интересов, принимая решение по вопросу поставок оружия Киеву, передает РИА Новости.

"Мы рассматриваем разные варианты и пытаемся решить, что будет отвечать политическим целям наиболее адекватно. Я не могу комментировать, поскольку еще нет окончательного решения", — сказала она на слушаниях в комитете по иностранным делам сената конгресса США, отвечая на вопрос о том, какие типы летального оружия США намерены поставлять Киеву для оказания помощи, чтобы при этом не вызывать раздражения Москвы и эскалации напряженности.

Кайданов подчеркнула, что вопрос о поставках летального вооружения Киеву еще обсуждается и решение не принято.

"Украина является важным партнером США и мы хотим быть уверены, что их обороне уделяется должное внимание", — сказала она и добавила, что США хотят видеть выполнение минских соглашений и намерены поддерживать этот процесс.

Ранее американский генерал заявил, что поставки летальных видов вооружения помогут Украине сдерживать "российскую агрессию".

Ранее стало известно, что Трамп отказал Порошенко в летальном оружии. Кроме того, США еще не определились с поставками оборонительного вооружения на Украину.

Напомним, что предоставить украинским карателям летальное оружие в США готовились почти год. Этим неоднократно бравировал Порошенко. Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Позже Сельва добавил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято.

Ранее Канада снова пообещала Киеву снять ограничения на торговлю оружием с Украиной.

Напомним, в сентябре Порошенко заявил о намерении захватить Донбасс с помощью американского вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!