ФСБ России построит 50-километровый забор на границе Крыма и Украины. Этот забор будет защищать от проникновения диверсантов-экстремистов. Об этом пишет "ЦарьГрад".

В соцсетях жители полуострова уже поддержали этот проект, как и другие граждане страны. О намерении российских спецслужб построить заграждение стало известно из извещения Погрануправления ФСБ по Крыму.

Известно, что высота забора составит 2,4 метра, а длина — 49,5 километра. Находиться он будет в Красноперекопском районе Республики Крым.

Сверху на заборе будет колючая проволока, а также козырьки из стали.

Заявленная стоимость заграждения составит 212,9 миллиона рублей, забор будет состоять из 16,5 тысяч сварных панелей по 3,5 метра каждая.

В соцсетях уже отметили, что ФСБ научит Яценюка возводить стены.

Ранее украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко заявила, что проект "Стена", который Киев пытается возвести на границе с Россией, морально устарел и является "тупым выбрасыванием денег". Она также сравнила "Стену" с решеткой для барбекю. Ранее сообщалось, что расходы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект Стена) до конца 2017 года составят около 500 млн гривен. Позже стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 8 августа, задержали шесть человек по подозрению в разворовывании денег на проект Стена.

Позже стало известно, что украинский проект "Стена", призванный защитить Украину от "российской агрессии", оказался под угрозой. "Стена" уже в нескольких местах подрыта и продырявлена кабанами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!