Канада не готова к активному диалогу с Киевом о введении безвизового режима с Украиной и началу переговоров о "дорожной карте" по заключению такого соглашения. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе, передает "Страна ЮА".

"Я не вижу, чтобы была полная готовность канадской стороны принять участие в активном диалоге и уже разработать "дорожную карту", как можно отменять визы в отношении Украины", — сказала она.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что вопрос введения безвизового режима с Канадой не является бесперспективным, однако потребует нескольких лет.

Напомним, в прошлом году министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум заявил, что Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает странам, претендующим на безвизовый режим. В сентябре текущего года стало известно, что за первые три месяца 2017 года Канада отказала в визе 34% граждан Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!