На Украине стремительно дорожает популярный в стране 95-й бензин и дизельное топливо. За последние несколько дней на большинстве заправок цена поднялась почти на гривну. Об этом сообщает агентство "Сегодня", ссылаясь на экспертов топливного рынка.

В течение лета цена на 95-й бензин оставалась неизменной, однако в сентябре начала резко расти.

Эксперт топливного рынка Косьянчук рассказал, что горючее подорожало из-за повышения в первую очередь долларовых цен на международном рынке, откуда почти все его импортируют. В течение месяца цена на тонну горючего поднималась почти на $90.

"Доходило до 642 долларов – это 1,8 грн на литр, потому – куда от этого деться?" – отметил эксперт.

Он также добавил, что важную роль в росте цены сыграло падение гривны.

"Каждые десять копеек обесценивание нашей гривны – это дает основания для повышения цены в рознице на восемь копеек за литр", — сказал он и добавил, что возможно цена на горючее еще снизится.

Напомним, что еще в конце 2016 года сообщалось, что в 2017 году на Украине подорожают бензин, алкоголь и сигареты.

Напомним также, что весной 2017 года на киевских газовых АЗС двое суток продолжался аншлаг. По данным экспертов, причиной повышенного спроса на газ, стал массовый демонтаж газовых заправок и ограничение импорта сниженного газа со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!