Поставки летальных видов вооружения помогут Украине сдерживать "российскую агрессию". Такое заявление сделал председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Данфорд.

"С военной точки зрения помощь летальным (вооружением) поможет Украине лучше сдерживать Россию и защитить себя от дальнейших потерь территории перед силами сепаратистов, возглавляемых Россией", — говорится в письменных показаниях Данфорда перед комитетом по вооруженным силам сената США, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Трамп отказал Порошенко в летальном оружии. Кроме того, США еще не определились с поставками оборонительного вооружения на Украину.

Напомним, что предоставить украинским карателям летальное оружие в США готовились почти год. Этим неоднократно бравировал Порошенко. Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Позже Сельва добавил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято.

Ранее Канада снова пообещала Киеву снять ограничения на торговлю оружием с Украиной.

Напомним, в сентябре Порошенко заявил о намерении захватить Донбасс с помощью американского вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!