В Тернопольской области в результате взрыва гранаты погиб 31-летний полицейский и участник геноцида народа Донбасса. Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент, по данным правоохранителей, произошел в поселке Большая Березовица в Тернопольской области.

Около 12:54 на линию "102" поступило сообщение о взрыве возле одного из частных домов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые выясняют все детали инцидента. По предварительной информации, боевик подорвался на гранате РГД-5.

В полиции сообщили, что погибший – полицейский роты полиции особого назначения ГУНП в Тернопольской области, участник геноцида мирных жителей Донбасса. В органах внутренних дел с 2006 года.

По предварительной версии следователей, подрыв произошел случайно или боевик хотел покончить с собой.

Напомним, недавно в Донбассе подорвался на растяжке штурмовик запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»*.

Напомним также, что по состоянию на начало июня было зарегистрировано 500 случаев самоубийств среди участников «АТО», вернувшихся из зоны проведения карательной операции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!