Бомбардировщики Ту-95МС ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами Х-101 по объектам «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Самолеты взлетели с авиабазы Энгельс в Саратовской области, совершили перелет в Сирию над Ираном и Ираком, после чего атаковали наиболее важные объекты ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (организации запрещены в России) в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб, указали в военном ведомстве.

Целями стали командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков, их техника и склады боеприпасов. «Данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей», — отметили в Минобороны.

Там добавили, что прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30 и Су-35, базирующиеся на сирийской авиабазе Хмеймим. Сами Ту-95МС пролетели около семи тысяч километров, по разу дозаправившись от Ил-78.

Ранее сегодня Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и террористов ИГИЛ*(запрещена в РФ – прим.ред.). 2 сентября правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России освободили город Акербат в провинции Хама. Таким образом, был ликвидирован последний крупный оплот террористов группировки "Исламское государство"* в центральной части Сирии.

22 сентября в Минобороны России заявили, что более 87% территории Сирии освобождено от террористов группировки "Исламское государство"*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!