Власти Киева просят Раду принять законопроект, который даст им право самостоятельно проводить принудительную эвакуацию неправильно припаркованных авто и штрафовать их владельцев в столице.

"Мы мечтаем, чтобы это состоялось осенью текущего года. К сожалению, странное сопротивление было несколько лет, хотя это не закон для Киева, это закон для всех городов Украины, страдающих от трафика и незаконной парковки", — сказал заместитель мэра Кличко Резников.

Он отметил, что как только города получат компетенцию штрафовать за неправильную парковку и проводить эвакуацию автомобилей, "это будет означать что сразу будет спрос на строительство официальных паркингов, в том числе подземных, или современных многоэтажных. Это сразу дает инвесторам понимание, что у него есть трафик, автомобили, которые готовы парковаться на парковках, а это деньги", — добавил Резников.

Также он напомнил про планы мэрии зарабатывать на фиксации нарушения ПДД видеокамерами. 

Кличко за премя руководства Киевом подмял под себя уже несколько крупных торговых отраслей. Так, теперь охранять детсады и больницы Киева будет специально созданный Кличко МУП, в котором будут работать ветераны АТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!